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LE PERSONE
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DUE ANIME, UN’UNICA FAMIGLIA: LA MAGICA ALCHIMIA DEI CONTRARI
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ANTONELLA DI TONNO
Poliedrica, autentica, ospitale come la sua terra. Nella famiglia in cui nasce sono sacre due cose: la cucina e il rapporto viscerale, profondo con il territorio, l’Abruzzo. La sua arte: essere sempre in grado di risolvere i problemi più disparati. Il faro da cui mai distoglie lo sguardo: l’eccellenza. In quel che vive e in quel che produce. Di formazione scientifica, la affascinano l’interazione tra l’uomo e le macchine – rapporto di cui vorrebbe penetrare il mistero – e l’automatizzazione nei processi produttivi. All’uomo il pensiero, alla macchina la facoltà di renderlo visibile. Il suo fine: creare la bottiglia perfetta da bere in compagnia dei figli quando saranno cresciuti o dei genitori quando avranno ritrovato la retta via (sono astemi). La sua sensibilità sorprende e disarma.
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RODRIGO REDMONT
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Ammaliati dallo straordinario potenziale di questa regione e uniti da un sogno comune, entrambi formano oggi la famiglia che gestisce l’azienda.
LA REGIONE ABRUZZO
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Un tesoro da scoprire, l’Abruzzo. Regione misteriosa, incontaminata, in cui Natura, Arte e Storia si intrecciano dando vita a una realtà dalla fisionomia inconfondibile. Perché dire Abruzzo è dire Natura prima d’ogni altra cosa. È dire il suo mare, le sue spiagge, le sue montagne, i suoi parchi nazionali. È dire la punta di diamante delle mete naturalistiche.
In pochi sanno che, a sole due ore da Roma, esiste la regione più verde d’Europa, ricoperta per oltre un terzo da 4 parchi nazionali. Immersi in questa terra vergine, ancora immune al turismo di massa e all’industrializzazione selvaggia, centinaia di castelli e abbazie fondono il loro fascino alla ricchezza della cultura enogastronomica. È proprio qui, infatti, che sorgono i marchi di pasta leader al mondo.
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LORETO APRUTINO
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COLLECORVINO
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LAVORAZIONE PARCELLARE
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VINIFICAZIONE
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• IPER-RIDUZIONE •
• MICROSSIGENAZIONE •
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I NOSTRI TERRENI
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Le caratteristiche di un vino dipendono soprattutto dal tipo di terreno sul quale andiamo a piantare il vitigno. A una diversa combinazione dei suoi elementi – il calcare, lo scheletro, l’argilla, il limo, la sabbia – corrispondono infatti le diverse qualità organolettiche del prodotto finito: il suo colore, il suo profumo, il suo gusto. Parlare di natura del suolo apre poi al più ampio concetto di terroir: l’anatomia di un territorio, il suo carattere specifico, amalgama di più fattori. Così, la conformazione dei nostri suoli, la cornice naturale in cui si inscrivono e l’azione del clima concorrono all’unicità di vini altrove irriproducibili, diretta emanazione della terra da cui hanno origine.
Una striscia di costa dominata dal giovane, imponente massiccio degli Appennini: così, durante il Pliocene, doveva apparire la nostra regione. Sgorgando da questi giganti, fiumi come il Tavo trasportavano a valle i detriti che, depositandosi, avrebbero poi originato le nostre colline, frutto della sedimentazione di argille fini e, in seguito, di limo e sabbia. Con l’entrata nel Pleistocene, l’era delle grandi glaciazioni, l’opera lenta e inesorabile dei ghiacciai e l’impeto di fiumi che andavano solcando valli profonde, avrebbero definitivamente modellato i nostri paesaggi, dando loro un volto simile a quello odierno. Ed è proprio sul versante sinistro di una di queste valli, quella del Tavo, che oggi si estende il territorio dei nostri paesi, Loreto Aprutino e Collecorvino, sospeso tra i 150 e i 350 metri sul livello del mare.
ECOSOSTENIBILITÀ
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• RISPETTO DELLE RISORSE IDRICHE •
• FONTI DI ENERGIA VIRTUOSE •
• AGRICOLTURA RESPONSABILE •
• CURA DEL SUOLO •
• GESTIONE DEI RIFIUTI •
• LA NOSTRA COMUNITÀ •
• CLIMA AZIENDALE •
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I VITIGNI
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TREBBIANO
PECORINO
Il Pecorino è una varietà d’uva a bacca bianca tipica delle regioni italiane affacciate sull’adriatico e dell’abruzzo in particolare. Coltivata ormai da secoli, la sua resa modesta ha fatto sì che fosse soppiantata da vitigni più prolifici come il trebbiano, fin quasi a scomparire. Si pensa si chiami così in quanto spuntino prediletto delle greggi in transito durante la loro discesa a valle.
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CHARDONNAY
Il vitigno internazionale per eccellenza, lo Chardonnay è tra i più coltivati al mondo. In Abruzzo è coltivato su terreni calcarei da oltre 350 anni. Poiché il calcare è principalmente costituito da fossili di vita marina, accumulati nel corso dei millenni sul fondale di antichi mari, sarà possibile degustare letteralmente il nostro Terroir ad ogni sorso!
PINOT GRIGIO
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SANGIOVESE
MONTEPULCIANO
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VINI
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